Гройсман рассказал о закреплении в Конституции права громад на объединение

Читати українською
Гройсман выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, которые бы окончательно закрепили право громад на объединение и определение развития территорий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, которые бы окончательно закрепили право громад на объединение и определения развития территорий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом премьер сообщил во время совещания, посвященного вопросам децентрализации в Украине.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

«Сейчас нужен новый инструмент продолжение децентрализации. Нам нужно обновить Концепцию реформирования местного самоуправления, утвержденную в 2014 году. И наша задача – быть инициатором процесса изменений в Конституцию относительно распределения полномочий, субсидиарности», – сказал премьер-министр.

Ранее Гройсман заявлял, что за попыткой остановить децентрализацию стоят грязные политические игрища, а остановить децентрализацию не получится.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отложила местные выборы в двух объединенных территориальных громадах в Добропольском районе Донецкой области из-за угрозы террористических актов.

Также «Слово и Дело» писало, кто и на что из депутатов обещал найти дополнительные средства в бюджетах для своих округов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...