Еврокомиссар Хан увидел регресс в украинских реформах

Читати українською
Украине необходимо продолжать борьбу с коррупцией, а также реформы в энергетике и экономике, считает еврокомиссар.

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил о необходимости проведения Украиной реформ в ряде сфер: энергетике, экономике и борьбе с коррупцией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом в пятницу, 9 ноября, в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ЕС оценили результативность реформы децентрализации в УкраинеГлава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли отмечает успешность реформы децентрализации в Украине.

«Есть некоторые сферы, где наблюдается определенный регресс в нашем сотрудничестве с вашей стороны. Я думаю, здесь наша позиция ясна. В энергетике мы не видим возможности оставить все без изменения», – сказал Хан.

По его словам, также Украине необходимо продолжать борьбу с коррупцией.

Вместе с тем, Хан поблагодарил Гройсмана и правительство за проведенные реформы, в частности, здравоохранения, государственной службы, децентрализации и образования.

«Были проведены не всегда популярные вещи, в частности, что касается повышения тарифов для населения, что позволило достичь соглашения с МВФ, что открыло путь для макрофинансовой помощи ЕС», – добавил еврокомиссар.

Он также отметил успехи Украины в сфере приватизации.

Позже в Twitter Хан подчеркнул необходимость дальнейших реформ в Украине, в частности, в сфере экономики.

«Подчеркнул, что мы должны увидеть больше реформ в экономике, энергетике и борьбы с коррупцией», – добавил еврокомиссар.

Отметим, выступая сегодня в парламенте Гройсман заявил, что наведет в стране «реальный порядок» за три месяца, если Рада даст ему больше полномочий.

Ранее еврокомиссар призвал наказать виновников нападений на активистов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...