Дело Савченко: у Грицака появилось первое невыполненное обещание

Читати українською
Василий Грицак в мае обещал в течение нескольких месяцев передать дело Савченко в суд. Расследование уже завершено, но до суда дело еще не дошло.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не выполнил обещание в течение нескольких месяцев передать в суд дело Надежды Савченко.

Такое обещание Грицак давал 12 мая, напоминает «Слово и Дело».

Напомним, народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады и попытке свержения государственной власти.

Выборы-2019: имеет ли право Савченко баллотироваться и что из этого получитсяСестра народного депутата Вера Савченко рассказала, что Надежда, которую подозревают в организации теракта, планирует идти в президенты.

«Я убежден, что дело будет расследовано, как написано в УПК, в разумные сроки. И в ближайшее время оно будет передано в суд. В ближайшее время – это, я думаю, в течение нескольких месяцев», – заверял глава СБУ.

1 августа стало известно, что СБУ и Генеральная прокуратура завершили следствие в отношении Савченко и второго подозреваемого Владимира Рубана. Материалы уголовного дела были переданы сторонам защиты для ознакомления. А 13 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что дело Савченко-Рубана будет передано в суд только в октябре. Но и в октябре дело в суд не попало.

Учитывая, что со дня заявления Грицака прошло полгода, а дело Савченко в суд до сих пор не передали, обещание считаем невыполненным.

Отметим, Василий Грицак за время пребывания в должности главы СБУ дал 10 обещаний, 3 из которых выполнил, а одно – провалил.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил до 30 декабря срок ареста народного депутата Надежды Савченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...