В Индонезии рассказали о катастрофе лайнера Lion Air

Читати українською
Власти Индонезии считают, что потерпевший крушение самолет авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

Власти Индонезии считают, что потерпевший крушение самолет авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в понедельник, 5 ноября, в интервью радиостанции Elshinta руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

Крушение самолета в Индонезии: на борту были 20 чиновников МинфинаНа борту упавшего самолета Lion Air, рухнувшего у берегов Индонезии, были 20 чиновников Министерства финансов страны.

Чиновник также сообщил, что «непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой». Поэтому радиус разброса фрагментов самолета очень большой.

Напомним, Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг).

Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

Спасатели нашли останки 105 тел пассажиров самолета Lion Air.

Также они достали из моря все бортовые самописцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...