Берлин представил план по глобальному разоружению

Читати українською
Для сохранения мира в Европе необходимо переосмыслить политику разоружения и контроля над вооружениями, считает министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

Для сохранения мира в Европе необходимо переосмыслить политику разоружения и контроля над вооружениями, считает министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

В гостевом комментарии, опубликованном на сайте журнала Der Spiegel, Мас предостерег от разрыва договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предложил четыре пункта, которые, по его мнению, необходимо учесть при глобальном разоружении, пишет «Слово и Дело».

Путин предложил Трампу взаимное разоружение. Что из этого получится?Путин в Хельсинки передал Трампу секретную записку, в которой содержалось предложение о взаимном разоружении. В ситуации разбирались эксперты.

«Быстрый успех не гарантирован..., но мир и безопасность мы создаем не во взаимном противодействии, а сообща», - отметил Мас, подчеркнув, что Германия будет настойчиво выступать за разоружение, так как «только таким образом может быть остановлена дальнейшая глобальная гонка вооружений».

Во-первых, по мнению Маса, необходимо «наконец наладить между американцами, европейцами и россиянами серьезное взаимодействие, учитывающее риски, которые для всех нас создают новые системы оружия и неполноценная архитектура контроля над вооружениями». Во-вторых, Германия представит предложения для всеобъемлющего и прозрачного механизма по контролю, а также будет содействовать дискуссии о таком своде правил на международном уровне.

В-третьих, Мас назвал справедливым утверждение США о том, что наращивание военного потенциала Китая не способствовало созданию атмосферы доверия. Министр пообещал использовать переговоры, которые он планирует провести в Пекине в ближайшие дни, для того, чтобы «добиться большей прозрачности и более строгого контроля над вооружениями».

В-четвертых, Мас отметил необходимость следить за тем, чтобы контроль над вооружениями шел в ногу с техническим прогрессом. «Если мы не будем действовать на упреждение, фантастика превратиться в смертельно опасную реальность», - предупредил дипломат, отметив, что, в частности, речь идет о самоуправляемых боевых системах.

Германия запустила в рамках ООН инициативу по запрету такого оружия и намерена способствовать созданию механизма правил для контролю за ним на международной конференции, которая пройдет в Берлине в 2019 году.

Ранее были озвучены сроки денуклеаризации КНДР. Также в КДНР назвали условия, при каких пойдут на ядерное разоружение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...