Мининформполитики направило запрос Facebook из-за утечки данных украинцев

Читати українською
Данные Facebook размещены в свободном доступе в интернете. После утечки данных 257 тысяч  пользователей хакеры могли получить и данные украинцев.

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин направил запрос в офис компании Facebook по поводу утечки данных 257 тысяч пользователей, среди которых немало украинских граждан.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Facebook ищет менеджера по продвижению политики УкраиныВ соцсети Facebook решили создать должность Public Policy Manager для Украины по месту работы в Варшаве.

По словам замглавы Мининформполитики, сейчас информация проверяется.

«Я знаю о проблеме. Работаю над проверкой. Запрос на офис ФБ отправил», – подчеркнул он.

Напомним, данные 257 тысяч пользователей Facebook размещены в свободном доступе в интернете, в том числе личные сообщения более чем 80 тысzx юзеров. Отмечается, что данные находятся на сайте Fbserver, но сейчас портал не работает.

Отметим, что в большинстве случаев профайлы, похищенные хакерами, содержат данные биографии, мобильные телефоны и списки друзей. По данным телекомпании, взломщики заявили, что всего у них есть данные 120 миллионов аккаунтов Facebook.

В соцсети Facebook произошла кибератака на 30 миллионов аккаунтов. В компании подчеркивали, что число пострадавших аккаунтов оказалось меньше, чем предполагалось раньше. Если изначально говорилось о 50 миллионах взломанных страницах, то в итоге выяснилось, что их было около 30 миллионов.

Напомним, инвесторы, вложившие в Facebook в общей сложности 3 миллиарда долларов, требуют отставки Марка Цукерберга с поста главы правления и разделения постов главы правления и гендиректора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...