Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Николай Кучер

Читати українською
Народный депутат от БПП Николай Кучер за время своей каденции не провалил ни одного обещания.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Николай Кучер (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Кучер был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №17 (Винницкая область). За время своей каденции нардеп дал 25 обещаний, 21 из которых выполнил (84%), а еще 4 – остаются в процессе.

В феврале 2016 года парламентарий выполнил обещание о том, что будет выражать недоверие Кабинету министров. Рада голосовала за постановление «Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)», но решение по нему не было принято из-за нехватки голосов. Однако Кучер документ поддержал.

Также Кучер, как и обещал, поддержал осенью 2016-го постановление об отмене повышения зарплат народным депутатам. Отметим, что зарплату планировали увеличить вдвое – до 36 тысяч 250 гривен. Кроме того, нардеп выполнил несколько обещаний для своего мажоритарного округа. В частности, добивался выделения средств из государственного бюджета на ремонт дорог. В 2016 году после его многочисленных обращений Кабмин решил выделить 45 миллионов гривен на ремонт объездной дороги вокруг города Гайсина Винницкой области. Также Кучер решил вопрос ремонта дороги и площади в селе Балановка.

Обещал депутат провести полную реконструкцию инфекционного отделения в Бершадской окружной больнице интенсивного лечения. «По плану будет проведена полная реконструкция инфекционного отделения этой больницы, а также будет куплено необходимое медицинское оборудование», – заявил Кучер. В прошлом году он отчитался о выполнении своего обещания: за привлеченные им средства ремонт провели.

В прошлом году он справился с обещанием провести полную реконструкцию детского сада в селе Тростянчик. Для этого Кучер привлек средства в размере 210 тысяч гривен. В детсаду заменили окна и двери, утеплили все помещение и установили новую игровую площадку.

Весной Кучер заверил, что в ближайшее время в селе Савинцы будет открыт спортивный комплекс. На это уже привлечены средства, пока ведутся строительные работы. Кроме того, он обещал отремонтировать кровлю и помещение памятника архитектуры «Стражница» в Балановке.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...