Украина перестала закупать уголь в ОРДЛО, несмотря на обещание Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко обещал, что Украина и дальше будет закупать уголь на оккупированном Донбассе.

Украина перестала поставлять уголь с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, несмотря на обещание президента Петра Порошенко.

«У нас есть государственные шахты, мы будем там уголь покупать, мы будем поставлять газ. И я уверен, что путь к возвращению Донбасса лежит не через путь прекращения поставок газа», – заявил глава государства в конце 2014 года.

Порошенко заверял, что Украина будет покупать уголь на Донбассе и в дальнейшемСлово і Діло

С 26 декабря 2016 года стартовала блокада оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которая продолжалась до 15 марта 2017-го. Протест был направлен на временное прекращение транспортного сообщения между Украиной и ОРДЛО. В феврале прошлого года террористы выдвинули встречный ультиматум, а после «национализировали» украинские предприятия на оккупированных территориях.

В марте прошлого года Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Таким образом, украинские шахты остаются в собственности боевиков, а перемещение грузов с оккупированных территорий прекращено: Порошенко свое обещание не выполнил.

Напомним, Россия может продавать украинский уголь с оккупированного Донбасса в Турцию и Польшу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...