Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 30 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Интенсивность обстрелов российско-оккупационными войсками позиций подразделений Объединенных сил из пехотного вооружения не уменьшилась. Запрещенное минскими договоренностями вооружение противник за прошедшие сутки не применял.

В то же время, использование оккупантами минометов калибра 82 мм зафиксировано сегодня утром.

При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь в медицинском учреждении.

Направления:

На луганском направлении стреляли со стороны оккупированной Николаевки

Враг нарушил режим тишины 1 раз, обстреляв около 11 часов вечера из стрелкового оружия опорный пункт Объединенных сил неподалеку Станицы Луганской. Огонь велся со стороны оккупированной Николаевки.

На донецком направлении было 19 провокаций со стороны российско-оккупационных войск

В течение ночи противник огонь не открывал. Однако с самого утра оккупанты начали обстреливать наши позиции из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы продолжались до позднего вечера.

В районе Лебединского за сутки произошло четыре обстрела, неподалеку Павлополя – три, по два раза противник вел огонь вблизи Водяного, Гнутово и Красногоровки.

Также под обстрелы из пехотного вооружения попадали опорные пункты Объединенных сил у населенных пунктов Чермалык, Верхнеторецкое, Пески, Новомихайловка, Новотроицкое, а также шахты Бутовка.

Подразделения Вооруженных Сил Украины были вынуждены 12 раз открывать ответный огонь.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее **утро, 30 октября ** С полуночи до 09:00 утра зафиксировано 3 вражеских обстрела, все – на Донецком направлении.

С 3 часов ночи противник в течение 20 минут из стрелкового оружия обстреливал позиции наших войск в районе Павлополя.

Впоследствии российско-оккупационные войска активизировались вблизи Опытного, где провели два обстрела из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Также военнослужащие Объединенных сил насчитали здесь три разрыва мин 82-го калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...