Верховный суд Испании отозвал ордер на арест Пучдемона

Читати українською
Европейский ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона отозван.

Европейский ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона отозван. Соответствующее решение принял Верховный суд Испании.

В ВС пояснили, что отзыв международного и европейского ордера на арест обусловлен несогласием с выдачей политика только по обвинению в растрате госсредств.

Я не сдамся. Пучдемон заявил, что не отступит от своих идейАрестованный в Германии экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия испанских властей незаконными и пообещал не отрекаться от своих идей.

Как информирует «Слово и Дело», экс-главу Каталонии также обвиняют в «подстрекательстве к бунту», сообщает ТАСС.

Пучдемон бежал из Испании в конце октября 2017 года после референдума о выходе автономии из состава страны и провозглашения независимости. Мадрид признал итоги волеизъявления незаконными и принял управление регионом на себя. В декабре в Каталонии прошли внеочередные парламентские выборы.

В марте Пучдемона задержали в Германии после выдачи европейского ордера на его арест. По решению суда его выпустили на свободу под залог в €75 тыс.

12 июня суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадировать Пучдемона в Испанию. Основанием для этого послужило обвинение в растрате государственных средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...