Пентагон поставил в Европу самую крупную за 20 лет партию боеприпасов

Читати українською
Полученные боеприпасы будут использоваться для будущих операций и развития европейского командного присутствия в США.

Пентагон поставил 86-й боевой эскадрилье на авиабазе Рамштайн, Германия, самую крупную партию боеприпасов с 1999 года.

Об этом сообщается на сайте авиабазы, пишет Слово и Дело.

В октябре ВВС Германии получили примерно 100 контейнеров с различными боеприпасами.

«Это крупнейшая партия такого рода после операции Союзная сила, которая состоялась в 1999 году», – сообщил начальник отдела боевых операций MUNS Дэвид Хед, имея в виду 78-дневную кампанию, в ходе которой самолеты совершили 900 вылетов для борьбы с этническими чистками в Восточной Европе.

Он отметил, что полученные нами боеприпасы будут использоваться для будущих операций и развития европейского командного присутствия в США.

Также отмечается, что боеприпасы будут использоваться для поддержки инициативы НАТО и увеличения военной базы военно-воздушных сил в Европе.

Сообщается, что содержимое контейнеров предназначено для обеспечения оперативной реакции на угрозы со стороны агрессивных участников.

Напомним, США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину и отошли от позиции администрации экс-президента США Барака Обамы, что поставки вооружения могут обострить ситуацию на Донбассе.

Отметим, единственным официальным летальным оружием США, поставленным в Украину, являются ПТРК Javelin, поставленые в апреле. Украина получила 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...