На Донбассе обнаружили «гумконвой» РФ с военными машинами

Читати українською
В колонне «гумконвоя» России на Донбассе обнаружили 45 машин, из них 10 - военного образца.

На оккупированной территории Украины в Донецкой области выявлен российский «гумконвой» с машинами военного образца.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на заявление Украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в пресс-центре ООС.

Отмечается, что наблюдатели СММ ОБСЕ передали информацию СЦКК о том, что на оккупированные территории Донбасса заехала колонна из 45 грузовиков с российскими номерными знаками и надписями «Гуманитарная помощь».

«Они двигались в западном направлении недалеко от Макеевки. 10 автомобилей в этой колонне - военного образца», - отметили в СЦКК.

Напомним, МЧС России вчера, 26 октября, анонсировало, что Российская Федерация отправит на Донбасс очередной «гумконвой». Это уже 81 колонна с «гуманитарной помощью» для Донецкой и Луганской областей с РФ.

Тем временем, Международный комитет Красного Креста (МККК) передал на временно оккупированную территорию Донбасса гуманитарную помощь.

Как сообщалось, за последние сутки, российские оккупационные войска вели интенсивный прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...