Завладение средствами госбанка: суд арестовал сотрудницу «Креатив Групп»

Читати українською
Столичный райсуд взял под стражу еще сотрудницу Креатив Групп, подозреваемую в причастности к завладению средствами госбанка.

Суд взял под стражу сотрудника ПАО «Креатив Групп» Оксану Сикорскую, подозреваемую детективами НАБУ в причастности к завладению 20 миллионами долларов госбанка.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, рассказал журналисту «Слова и Дела» прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

Прокурор САП Кравец просил суд взять под стражу подозреваемую, которая в момент вероятного совершения преступления занимала должность начальника отдела этого же управления Ощадбанка. Суд ходатайство удовлетворил частично и арестовал Сикорскую с альтернативой залога в 2 млн грн.

В случае внесения залога на Сикорскую возложат ряд обязательств, в том числе ношение электронного браслета, сдачу загранпаспортов и так далее.

Ранее суд взял под стражу заместителя главы правления Ощадбанка Ирину Земцову. Ее задержали детективы НАБУ вместе с еще 9 подозреваемыми. Земцовой инкриминируют причастность к завладению $20 млн Ощадбанка, которые были выделены в виде кредита агрохолдингу «Креатив». Бенефициарами этого холдинга ранее были народный депутат Станислав Березкин и его сын Максим.

По версии следствия, организатором схемы является нардеп Березкин. Указанные $20 млн после получения агрохолдингом «Креатив» в виде кредита были сразу же выведены на счета швейцарской и белизской фирм по договорам купли-продажи товаров. При этом фактическая поставка не была проведена. В дальнейшем эти средства были перечислены другим оффшорным компаниям. У одной из этих фирм купили корпоративные права компании-владельца 97% акций ПАО «Черноморгидрожелезнобетон».

Напомним, в рамках этого дела НАБУ задержало сына нардепа Березкина и сообщило о подозрении замглавы Ощадбанка Земцовой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...