Нападение на Чорновол: оглашен приговор обвиняемому

Читати українською
Бориспольский горрайонный суд Киевской области приговорил к пяти годам лишения свободы Игоря Корнилова, обвиняемого в нападении на нардепа Татьяну Черновол в 2013 году.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области приговорил к пяти годам лишения свободы Игоря Корнилова, обвиняемого в нападении на нардепа Татьяну Чорновол в 2013 году.

Данную информацию подтвердили в суде, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Украинскую правду.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Татьяна ЧорноволНардеп Татьяна Чорновол выполнила больше половины своих обещаний. Она обещала добиться того, чтобы монополист по питанию в ВСУ сполна заплатил налоги, а также заверила, что не будет баллотироваться на следующих выборах.

Приговор огласили 25 октября. По словам адвоката обвиняемого Валерия Буняка, вероятно, что защита будет обжаловать это решение, так как стоит на позиции невиновности своего подзащитного.

«Наша позиция заключается в том, что Игорь Николаевич не причастен к этому преступлению, поэтому логично, что мы будем обжаловать этот приговор», - сказал Буняк.

Правозащитник подчеркнул, что будет согласовывать эту позицию с Корниловым. Адвокат добавил, что его подзащитный получил максимальный срок, и во время учета срока заключения будет учитываться тот факт, что он находился под стражей с 21 июля 2017 года.

Напомним, ранее народный депутат, замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй сообщил, что подозреваемого в нападении на Татьяну Чорновол нашли повешенным в камере СИЗО. Позже это подтвердили официально.

В ночь на 25 декабря 2013 года на журналистку и общественную активистку, а ныне народного депутата Татьяну Чорновол было совершено нападение на трассе Борисполь-Киев.

Как сообщалось, в марте 2017 года участники блокады на Донбассе забросали Чорновол яйцами за ругань. В результате конфликта между депутатом Чорновол и активистами торговой блокады Донбасса пострадал журналист.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...