Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки активность российско-оккупационных войск снова несколько уменьшилась. В основном оккупанты применяли по оборонным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы и другое пехотное вооружение.

Всего за прошедшие сутки враг 9 раз совершил огневые провокации в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Защитники Украины вели адекватный огонь из штатного пехотного вооружения, не нарушая Минские соглашения.

По данным разведки Объединенных сил, в течение суток один оккупант российско-террористических войск уничтожен и еще четверо ранены.

С грустью сообщаем, что вчера, в результате российской вооруженной агрессии Украина, к сожалению, снова понесла невосполнимую утрату. В ходе боевых действий погиб один украинский защитник, 1984 г. р.

Направления:

На луганском направлении враг совершил лишь одну огневую провокацию

Оккупанты применили стрелковое оружие в сторону защитников Украины вблизи Станицы Луганской. Вражеский обстрел велся со стороны оккупированного села Николаевка. Его цель – очередной срыв предварительных договоренностей по разведению сил и средств сторон на этом участке. Отметим, что российско-оккупационные войска уже несколько месяцев подряд ведут сознательные непродолжительные провокационные обстрелы вблизи Станицы Луганской. Подразделения Объединенных сил соблюдают режим тишины.

На донецком направлении было 8 прицельных обстрелов

Российско-оккупационные войска осуществляли огневые провокации в сторону оборонительных позиций защитников Украины из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Нередкие обстрелы зафиксированы в районе н.п. Гнутово, Старогнатовка, Марьинка, Павлополь и Водяное. А защитники Авдеевки зафиксировали еще и несколько разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

Ситуация на линии фронта сегодня, 24 октября

С начала этих суток по состоянию на 11:00 зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрелов позиций защитников Украины.

Российско-оккупационные войска применили гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе Тарамчука и Каменки.

Подразделения Объединенных сил адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения заставили врага соблюдать тишину. Отметим, что подразделения Объединенных сил придерживаются Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...