ДТП с автокраном в Киеве: полиция открыла уголовное дело

Читати українською
Полиция Киева открыла уголовное производство по факту масштабного ДТП, которое произошло утром 23 октября на бульваре Леси Украинки.

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту масштабного ДТП, которое произошло утром 23 октября на бульваре Леси Украинки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии 112 Украина сообщила спикер столичной полиции Киева Оксана Блищик.

По ее словам, досудебное расследование ведется по ст.286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Представитель полиции Киева сообщила, что к материалам дела будет приобщено видео момента наезда автокрана на припаркованные автомобили.

«На видео видно, что грузовик даже не пытался тормозить, очевидно, информация водителя о том, что отказали тормоза, может быть правдивой. Она будет в ходе следствия проверяться», - отметила Блищик.

По ее словам, в ходе следствия полицейские установят, с какой целью автокран коммунального предприятия оказался в центре города. Также будут установлены суммы убытков для возмещения владельцам поврежденных авто.

Напомним, что утром 23 октября в центре Киева на бульваре Леси Украинки автокран, у которого отказали тормоза, протаранил ряд припаркованных автомобилей. В результате инцидента три человека обратились к врачам за медицинской помощью, повреждены 20 легковых автомобилей и сам грузовик.

Также «Слово и Дело» публиковало видео момента столкновения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...