Выборы в Польше: «Право и справедливость» лидирует по данным экзит-пола

Читати українською
На местных выборах в Польше победу одержала правящая национал-консервативная партия Ярослава Качиньского. Таковы данные экзит-пола.

По данным экзит-пола, проведенного исследовательским центром Ipsos, на местных выборах в Польше победу одержала правящая национал-консервативная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, набрав 32,3% голосов.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Что говорит социология о промежуточных фаворитах выборов-2019Согласно последним результатам исследования, 17,4 процента украинцев не определились, за кого будут голосовать на выборах

Таким образом партии «ПиС» удалось улучшить результаты четырехлетней давности - тогда ее результат составил 26,9%.

Согласно данным опроса, за коалицию центристских оппозиционных партий - «Гражданская платформа» и «Новочесна» - отдали голоса 24,7% избирателей.

В Варшаве победу одержал представитель проевропейской праволиберальной партии «Гражданская платформа» Рафал Тжасковський. Кандидат от «ПиС» Патрик Какие занял второе место.

Как заявил Ярослав Качиньский, результат «является хорошей предпосылкой для парламентских выборов», которые должны состояться 2019 года.

Явка избирателей составила 51,3% - выше, чем в 2014 году.

Окончательные результаты голосования избирательная комиссия обнародует до середины следующей недели.

Напомним, 21 октября граждане Польши выбирали депутатов городских, поселковых советов и воеводств, а также меров, бургомистров и глав районных администраций.

Как известно, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах. Эксперты не исключают, что президентские выборы в 2019 году могут стать настоящим бумом «новых лиц» за высший пост в стране.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...