Верховный суд признал законными авто на еврономерах

Читати українською
Верховный суд признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией, который ввезен в Украину с целью транзита.

Верховный суд признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией, который ввезен в Украину с целью транзита.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Такое решение Верховный суд принял в начале октября по иску Михаила Козинцы против таможни. Мужчина просил отменить постановление, которым его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 8500 гривен.

В свою очередь Верховный суд отметил, что в Таможенном кодексе не говорится о нарушениях в отношении товаров, ввезенных временно. То есть в пользовании нерастаможенным автомобилем на «евробляхах» отсутствует нарушение законодательства.

Сколько иномарок на еврономерах ездит по Украине и чем они опасныКакие проблемы связаны с нелегальными иномарками и сколько их попало в страну в 2017-2018 годах, разбирались аналитики Слова и Дела.

Напомним, 13 июля народные депутаты проголосовали за основу законопроекты, которые позволят снизить акцизы на растаможку автомобилей и усилить ответственность за использование нерастаможенных авто.

Проект закона №8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто. Законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. В частности, вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Кроме того, усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.

Ранее «Слово и Дело» писало, что «лавочка» с авто на еврономерах в Украине закрывается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...