САП проиграла апелляцию на отказ утверждать соглашение о признании вины

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры не смогли обжаловать решение суда первой инстанции об отказе утвердить соглашение со следствием.

Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию на отказ суда утверждать соглашение о признании вины с подозреваемым по делу бывшего начальника департамента полиции охраны Сергея Будника.

Такое решение принял судья Киевского апелляционного суда Сергей Новов, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 14 марта прокурором пятого отдела САП Денисом Демкивым было вынесено постановление о закрытии подозрения генералу Буднику, которого подозревали в получении неправомерной выгоды. Согласно постановлению, подозрение закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

В то же время в этом деле также был другой подозреваемый – юридический консультант Игорь Береговой, которому изначально следствие отводило роль посредника. В поданом соглашении о признании вины ему инкриминируется мошенничество (ч. 2 ст. 190 УКУ), подстрекательство Будника к получению взятки (ч. 3 ст. 27 УКУ) и дачу взятки (ч. 3 ст. 369 УКУ).

Прокурор САП Андрей Довгань и обвиняемый согласовали наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с освобождением на испытательный срок. Однако Шевченковский суд отказал в утверждении соглашения. В связи с этим САП подала апелляцию на это решение. Изучив материалы, судья Новов отказал в открытии апелляционного производства, поскольку решение суда об отказе утверждать соглашение о признании вины не предусматривает обжалования.

Напомним, пойманного на стотысячной взятке генерала полиции Будника выпустили под залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...