МИД засекретил данные высланных из Украины 23 дипломатов

Читати українською

Данные 23 иностранных дипломатов, досрочно отозванных с территории Украины по требованию Службы безопасности Украины в течение 2017-2018 годов, засекречены.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 18 октября, пишут Українські Новини со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел.

Информационное агентство направило запрос в ведомство с просьбой предоставить список упомянутых иностранных дипломатов, указав, какие государства они представляли в Украине.

«В соответствии с законом Украины О доступе к публичной информации, запрашиваемая Вами информация про упомянутых иностранных дипломатов не относится к категории открытых данных и не подлежит обнародованию, поскольку содержит персональные данные этих лиц. В соответствии с законом Украины О защите персональных данных, распространение таких данных возможно только с согласия этих лиц», - говорится в ответе министерства.

Ранее сообщалось, что из Украины с начала 2017 года по май 2018 года СБУ с помощью МИД досрочно отозвала 23 иностранных дипломата.

Напомним, 4 октября послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню вручили ноту с информацией, что венгерский консул в городе Берегово объявлен персоной нон грата и должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...