США намерены выйти из Всемирного почтового союза

Читати українською
В администрации Трампа уточняют, что окончательное решение о сроках выхода из Всемирного почтового союза еще не принято, Госдепартамент и UPU в течении этого года будут проводить консультации.

США намерены выйти из Всемирного почтового союза (UPU).

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на представителя администрации президент США Дональда Трампа, пишет «Слово и Дело».

Официальный Вашингтон недоволен тем, что союз установил заниженные сборы для небольших посылок из КНР и ряда других стран. Таким образом, из-за рубежа можно отправлять небольшие посылки в США по тарифам ниже, чем установлены для американских почтовых служб. В Белом доме считают такую систему несправедливой, так как она играет против американских компаний и позволяет Китаю наводнять рынок США дешевыми товарами.

В администрации Трампа уточняют, что окончательное решение о сроках выхода из Всемирного почтового союза еще не принято, Госдепартамент и UPU в течении этого года будут проводить консультации. Если Штаты добьются уступок для себя, то отзовут заявление о выходе из организации.

Напомним, что после того, как Дональд Трамп стал президентом, Соединенные Штаты успели выйти из Транс-Тихоокеанского экономического партнерства, Парижского соглашения по климату и ЮНЕСКО — организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Ранее в США еще один штат признал Голодомор геноцидом украинцев.

Также отметим, США готовят санкции против компаний РФ в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...