Морскую границу от Измаила до Мариуполя возьмут под охрану

Читати українською
Руководитель пограничного ведомства акцентировал внимание на том, что в условиях российской агрессии, террористических угроз и миграционного кризиса пограничники принимают дополнительные меры по усилению контроля за въездом в Украину.

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану весь морской рубеж от Измаила до Мариуполя.

Об этом председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал сказал в Краматорске во время мероприятий в Донецко-Луганском региональном управлении в среду, 17 октября, пишет «Слово и Дело».

В Азовском море создают систему безопасности. Выстоит ли Украина против РФ?В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. О ситуации в Азовском море поговорили с экспертами.

Руководитель пограничного ведомства акцентировал внимание на том, что в условиях российской агрессии, террористических угроз и миграционного кризиса пограничники принимают дополнительные меры по усилению контроля за въездом в Украину. Кроме того, он отметил, что для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается морская компонента.

«До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану весь морской рубеж от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами», - сказал Цигикал.

Также отмечалось, что в ведомстве по лучшим мировым стандартами созданы подразделения оперативного реагирования «Дозор», в том числе и для проведения специальных действий на воде. Создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть угрожаемые направления. А для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета французской компании Airbus.

Напомним, в течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Петр Порошенко ранее поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...