Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки активность противника в районе проведения операции Объединенных сил оставалась на высоком уровне, оккупанты 10 раз применили во время обстрелов наших позиций тяжелое вооружение. Впрочем, украинские военнослужащие держат ситуацию под полным контролем.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 27 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В том числе противник 10 раз применял минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям 87 мин.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 9 раз открывали ответный огонь.

Потерь среди наших военных в результате боевых действий нет.

Направления:

На луганском направлении было 7 прицельных вражеских обстрелов

Здесь российско-оккупационные войска удержались от огневых провокаций ночью и в первой половине дня, однако уже после обеда начали обстреливать наши позиции из имеющегося вооружения, в том числе запрещенного.

Горячее всего было под Луганским, где со стороны оккупированного Логвиново опорные пункты подразделений Объединенных сил трижды были обстреляны из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Минометы калибра 82 мм противник также использовал во время обстрела украинских военных у Светлодарска.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь неподалеку Троицкого, Новозвановки и Крымского.

На донецком направлении 20 прицельных обстрелов со стороны противника

Больше всего обстрелов пришлось на районы Гнутово и Лебединского – 5 и 4 соответственно. И именно здесь, а также неподалеку Чермалыка, российско-оккупационные войска применяли минометы калибра 120 и 82 мм.

Из пехотного вооружения позиции подразделений Объединенных сил вблизи Водяного обстреливались трижды, у Марьинки, Широкино и Павлополя – по два раза. У Водяного после обеда со стороны оккупированной Ужовки противник вел огонь из вооружения боевой машины пехоты.

Кроме того, враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в конце суток обстреливал наши опорные пункты неподалеку Красногоровки.

Ситуация на линии фронта сегодня, 12 октября

По состоянию на 11:00 с начала суток зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

На Луганском направлении противник вел огонь из артиллерии калибра 100 мм неподалеку Новоалександровки, а также из вооружения БМП – около Новолуганского.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 6 раз обстреливали наших воинов из пехотного вооружения. В частности, дважды у Гнутово и по одному разу – вблизи Марьинки, Тарамчука, Лебединского и Павлополя.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...