Воздух в Киеве загрязнен выше нормы

Читати українською
Такое загрязнение обусловлено, помимо традиционных выбросов от стационарных и передвижных источников загрязнения, метеорологическими условиями.

Центральная геофизическая обсерватория Украины имени Бориса Срезневского сообщила о повышенных уровнях загрязнения атмосферного воздуха в Киеве.

Так, с 8 по 11 октября в воздухе столицы отмечены повышенные уровни загрязнения воздуха диоксидом азота, формальдегидом, передает «Слово и Дело».

В частности, их суточные концентрации превышали соответствующие среднесуточные предельно допустимые концентрации на некоторых постах в 3-4 раза.

Такое загрязнение обусловлено, помимо традиционных выбросов от стационарных и передвижных источников загрязнения, метеорологическими условиями – слабым ветром и температурными инверсиями, которые препятствовали рассеиванию загрязнения в верхних слоях атмосферы.

В обсерватории добавили, что ветер в эти дни был преимущественно юго-западного и западного направления, с 9 октября – северо-западного.

В то же время специалисты подчеркивают, что учитывая указанные ветровые параметры, пожар в Ичнянском районе не повлиял на состояние загрязнения воздуха в столичном регионе.

Как сообщалось, в Украину идет антициклон.

Также в КГГА сообщали, что угрозы для киевлян из-за взрывов в Ичне нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...