Названы имена лауреатов Нобелевской премии по экономике

Читати українською
Нобелевской премии по экономике 2018 года удостоены американцы Уильям Нордхаус и Пол Ромер.

В понедельник, 8 октября, Нобелевский комитет назвал лауреатов премии по экономике. Премия присуждена Уильяму Нордхаузу и Полю Ромеру.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице Нобелевского комитета в Twitter.

Нобелевские лауреаты за решеткой: кто из номинантов подвергался политическим преследованиямГолодающего Сенцова хотят номинировать на Нобелевскую премию мира. В свое время высокой награды были удостоены Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров и Лех Валенса

Премия присуждена за усилия по «интеграции изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ» (Нордхаузу) и за «интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ»(Ромеру).

1 октября 2018 года Нобелевская премия в сфере физиологии и медицины была присуждена двум ученым, американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзе за их открытия в области борьбы с раковыми клетками.

2 октября 2018 года премия по физике была присуждена трем ученым: Артуру Эшкену, Жерару Муру, Донне Стриклэнд за разработку метода генерации высокоинтенсивных ультракоротких оптических импульсов.

3 октября, лауреатами премии по химии стали Френсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер, ученые получили премию за исследования в области эволюции ферментов и исследования пептидов и антител.

5 октября Нобелевская премия мира была вручена правозащитникам из Конго Денису Муквеге и Ирака Наде Мурад за усилия, направленные на прекращение использования сексуального насилия как оружия в войнах и конфликтах.

В 2018 году году Нобелевская премия по литературе присуждаться не будет. Соответствующее решение было принято в связи со скандалом, связанным с сексуальными домогательствами с участием мужа одной из членов академии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...