Порошенко призвал ЕС признать Голодомор геноцидом

Читати українською
Президент призвал страны ЕС и международные организации последовать в этом вопросе примеру США.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Европейского союза признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

Как передает «Слово и Дело», с таким обращением он выступил во время встречи с министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, говорится в четверг, 4 октября, в сообщении президента в Twitter.

«Призываю страны ЕС и международные организации последовать примеру США и признать Голодомор актом геноцида украинского народа», - сказал Порошенко.

Также в ходе встречи стороны обменялись мнениями по важным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня. В частности, были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в сферах торговли и экономики, обороны, энергетической безопасности и пограничного сотрудничества.

Закликаю країни ЄС та міжнародні організації наслідувати приклад США та визнати Голодомор актом геноциду українського народу.

Напомним, в этот же день сообщалось, что Сенат США признал Голодомор в Украине геноцидом. Ранее такое решение приняли в 12 штатах страны.

Как сообщалось, выступая на Генассамблее ООН президент Петр Порошенко призвал ООН принять декларацию о Голодоморе в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...