Обещание политика

  • Министр культуры Украины

Нищук планирует в течение 2 лет завершить строительство Национального музея «Мемориал жертв Голодомора»

12 сентября 2018 года министр культуры Евгений Нищук заявил, что в течение 2 лет планирует завершить строительство полноценного Национального музея «Мемориал жертв Голодомора». «Мы активизировали работу в этом году. Мы планируем, что через 2 года музей будет завершен – вторая очередь. То есть будет полноценный музей с самим сооружением, с экспозицией», – отметил Нищук.
В процессе
Сказано 12 сентября 2018 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2536624-nisuk-rozrahovue-so-memorial-zertv-golodomoru-zaversat-za-2-roki.html
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/zabezpecheno-neobhidni-peredumovi-dlya-zdijsnennya-budivnictva-drugoyi-chergi-nacionalnogo-muzeyu-memorial-zhertv-golodomoru

Результат

По состоянию на 28 ноября 2018 года, правительство одобрило проект постановления, который обеспечит необходимые предпосылки для предварительной оплаты на срок не более десяти месяцев за работы по реконструкции первой очереди Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине со строительством второй очереди Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине по ул. Лаврской, 3 в Печерском районе г. Киева, в том числе осуществление заказчиком закупки материалов и оборудования для указанного Мемориального комплекса.