США выйдут из протокола к Венской конвенции о дипломатических сношениях

Читати українською
Соединенные Штаты выходят из факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Соединенные Штаты выходят из факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге 3 октября заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Посольство раздора: зачем Трамп перенес дипмиссию в Иерусалим и чем это грозит?14 мая в Иерусалиме открылось посольство США, перенесенное из Тель-Авива согласно решению Трампа. По меньшей мере 55 участников акций протеста погибли и 2700 человек обратились за помощью. Оценили ситуацию эксперты.

Он объяснил, что президент Дональд Трамп принял такое решение из-за иска Палестины в Международный суд ООН к США в связи с переносом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает ТАСС.

«Это связано с делом (в Международном суде ООН. — Ред.), открытым так называемым государством Палестина, в котором США выступают ответчиком», — сказал Болтон.

Палестина подала иск против США 28 сентября. Власти страны считают, что решение США о переносе посольства нарушает Венскую конвенцию 1961 года.

Отношения США с Палестиной сильно обострились после того, как в декабре 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей израильского государства и переносе туда американского посольства.

С тех пор палестинцы обвиняют президента США в предвзятости в пользу Израиля и отказываются от участия в его ближневосточных мирных инициативах.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН 26 сентября Трамп выразил «абсолютную» уверенность в том, что палестинцы возобновят участие в мирных переговорах с Израилем

Напомним, США закроют офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...