США закроют офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

Читати українською
Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне.

Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне.

Об этос передает «Слово и Дело».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в прошлом году офису разрешили проводить операции «в поддержку достижения мира между израильтянами и палестинцами», но организация так и «не предприняла шагов для прямых и конструктивных переговоров» с Тель-Авивом.

В Госдепе также указали на нежелание ООП взаимодействовать с правительством США в отношении мирных усилий и по другим вопросам.

Кроме того, в заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон обеспокоен «попытками палестинцев побудить международный уголовный суд провести расследование в отношении Израиля», пишет «РИА Новости».

Отношения США с Палестиной сильно обострились после того, как декабре 2017 года президент Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей израильского государства и переносе туда американского посольства.

Напомним, 14 мая США открыли посольство в Иерусалиме. Это событие приурочили к празднованию 70-й годовщины основания Израиля. Перенос американского посольства из Тель-Авива вызвал массовые столкновения в секторе Газа.

Также стало известно, что Парагвай решил вернуть посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...