МИД России назвал обвинения Нидерландов срежиссированной акцией

Читати українською
В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали обвинения Нидерландов в подготовке кибератаки на сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали обвинения Нидерландов в подготовке кибератаки на сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В сообщении указано, что Москва считает шпионский скандал «очередной срежиссированной пропагандистской акции» в отношении РФ, пишет «Слово и Дело».

Великобритания обвинила ГРУ России в кибератаках по всему мируГлавное разведуправление РФ ответственно за серию хакерских атак по всему миру, заявляют в Великобритании.

Согласно заявлению МИД РФ, в Нидерландах развязали «антироссийскую кампанию шпиономании», а любой гражданин России с мобильным устройством за границей «воспринимается как шпион».

Напомним, что 4 октября Нидерланды, Великобритания, США и Канада обвинили российскую военную разведку ГРУ в кибератаках на ряд международных организаций.

По данным спецслужб Нидерландов, четверо сотрудников ГРУ в апреле 2018 года пытались проникнуть в сети ОЗХО, которая занимается расследованием химических атак в Сирии и отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Кибератака была предотвращена, а россияне, которые прибыли в Нидерланды под видом российских дипломатов, - выдворены из страны.

США обвинили семь офицеров ГРУ, в том числе подозреваемых в атаке на ОЗХО, в попытке взломать сети антидопинговых агентств и других спортивных организаций.

Канада заявила, что российские хакеры взломали Канадский центр по спортивной этике и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Великобритания считает, что ГРУ стоит за большинством хакерских группировок, организовавших кибератаки в разных странах, в том числе за APT 28 и Fancy Bear.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...