Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Руслан Сидорович

Читати українською
Руслан Сидорович выполнил ровно половину своих заверений. Как и многие другие, он обещал добиться отмены депутатской неприкосновенности.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Руслан Сидорович (фракция «Самопомичи»).

Сидорович прошел в Верховную Раду на выборах в 2014 году по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 38 обещаний, выполнил ровно половину (50%), а 6 – провалил.

Все невыполненные обещания Сидоровича – из программы «Самопомичи». В частности, он обещал добиться отмены льгот парламентариев и министров, однако ни сам депутат, ни его коллеги соответствующих инициатив не подали.

Провалил нардеп обещание добиться усовершенствования механизмов отбора судей. Он воздержался при голосовании за законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», который предусматривал введение механизма избрания судей исключительно на конкурсной основе.

Кроме того, Сидорович в программе обещал добиться прозрачности процедуры реализации государственного имущества. В 2016 году парламент принимал изменения в закон «О приватизации государственного имущества» в части достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, усиления защиты национальных интересов и формирования эффективной правовой базы в сфере приватизации. Но нардеп за него не проголосовал. Также Сидорович не голосовал и за законопроекты, которые упрощают процедуру предоставления услуг для граждан и бизнеса, и провалил соответствующее обещание.

В прошлом году Сидорович пообещал зарегистрировать законопроекты о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, а также Кодекс административного судопроизводства. Обещанные инициативы появились в Раде в феврале этого года, сейчас они находятся на рассмотрении профильного комитета. Таким образом, он свое обещание выполнил.

Руслан СидоровичНародный депутат Украины
Сидорович пообещал добиться создания системы военной подготовки гражданСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В мае 2016 года, когда шло обсуждение новой кандидатуры на должность генерального прокурора, Сидорович заверил, что «Самопомич» не поддержит «политика» на этот пост. И когда Рада принимала постановление о назначении на должность главы ГПУ Юрия Луценко, фракция в количестве 24 депутатов проголосовала «против».

Выполнил Сидорович обещание добиться повышения заработной платы учителям. В прошлом году он поддержал образовательную реформу, которая это предусматривает.

Еще 13 обещаний народному депутату нужно выполнить. В частности, добиться отмены депутатской неприкосновенности. Недавно Рада приняла решение продолжать работу над соответствующим законопроектом.

Перед выборами Сидорович обещал добиться введения медицинского страхования. В парламенте сейчас ожидают рассмотрения несколько законодательных инициатив.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...