Националисты пикетируют Раду: требуют гражданства для иностранцев в АТО

Читати українською
У стен парламента собрались несколько сотен националистов. Митинг проходит без провокаций.

Возле здания Верховной Рады в Киеве во вторник, 2 октября, проходит акция с требованием упростить получение гражданства иностранцам, которые участвовали в АТО на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным издания, на площади Конституции у здания парламента собралось около 500 активистов партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины», а также несколько десятков активистов ВО «Свобода».

Активисты требуют от парламента принять законопроект №3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для иностранцев-воинов АТО, мораторий на выдачу ветеранов войны иностранным государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

Протестующие заявляют, что во время переговоров с делегацией иностранных добровольцев и народных депутатов глава Верховной Рады Андрей Парубий пообещал, что законопроект №3433 внесут в повестку дня парламента 2 октября.

Территорию Рады охраняет около 100 правоохранителей. Общественный правопорядок не нарушается.

Напомним, 20 сентября представители «Нацкорпуса» устроили митинг у Рады в поддержку ветеранов АТО-иностранцев, в ходе которого произошли столкновения с силовиками.

17 сентября националисты пикетировали ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина, который дал разрешение на экстрадицию Тимура Тумгоева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...