Дело Жулян: НАБУ обыскало бизнес-центр Capital Hall

Читати українською
Национальное бюро проводило обыск в офисах ряда фирм, связанных с делом о злоупотреблениях в столичном аэропорту.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в бизнес-центре Capital Hall в рамках производства о злоупотреблениях в аэропорту «Киев».

Об этом говорится в решении Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП в жалобе просил суд изменить решение суда первой инстанции, которым лишь частично удовлетворено ходатайство об аресте изъятого имущества в БЦ Capital Hall. Отмечается, что решением Соломенского райсуда Киева было предоставлено разрешение детективам НАБУ на обыск 2-го, 5-го и 8-го этажей бизнес-центра, а именно офисов неизвестных адвокатов и помещений фирм НОТ, «Инвестиционный Центр», «Юститан», КУА «Ника-Инвест», ПАО «Миоритм», СК «Горжилстрой», «Инвестиционные Инновации», «Медрадиопрепарат», «Укрстройпоставсервис», «Центр современных инвестиционных решений» и ООО «Юниверсал Плюс».

В ходе обысков детективы изъяли договор поставки, заключенный между ООО «Левобережье плюс» и КП «Международный аэропорт «Жуляны»; два системных блока, страницы контракта; копия документа на английском языке с заголовком Corporate Chapter; ноутбук; копии документов, выполненных на иностранном языке под названием AGREEMENT FOR PROFESSIONAL ADVISORYSERVICE и другое имущество. Однако суд не арестовал ничего из вышеперечисленного, и поэтому прокурор САП просил коллегию наложить арест на это имущество.

Изучив материалы жалобы, судьи удовлетворили апелляцию прокурора САП и наложили арест на вышеуказанное имущество.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления в аэропорту «Киев». Позже суд отменил арест мобильного телефона и планшета, изъятых во время обысков в столичном аэропорту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...