Лоукостер SkyUp получил разрешение на полеты в Европу

Читати українською
Авиакомпания SkyUp получила сертификат ТСО, позволяющий осуществлять полеты в 28 стран Европейского Союза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Авиакомпания SkyUp получила сертификат ТСО, позволяющий осуществлять полеты в 28 стран Европейского Союза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом авиакомпания написала на своей официальной Facebook-странице.

«Авиакомпания SkyUp прошла процедуру ТСО, получив разрешение на полеты в страны Европы! Теперь небо Европы для нас открыто», - говорится в сообщении.

Лицензия TCO (Third Country Operator Licence) - единый документ на соответствие нормам безопасности, позволяющий осуществлять полеты в страны ЕС, - выдается централизовано Европейским агентством по безопасности полетов (EASA).

Кроме того, в компании заявили о готовности анонсировать новые маршруты в Европу.

Напомним, что в декабре 2017 года авиакомпания SkyUp объявила о начале чартерных полетов в апреле 2018 года. В марте SkyUp и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX с возможностью последующего дозаказа еще пяти.

В середине мая SkyUp получила сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов. А в июне комиссия Госавиаслужбы удовлетворила все заявки украинского лоукостера на получение прав на полеты по 55 регулярным и чартерным маршрутам.

Как сообщалось, SkyUp перенесла начало регулярных лоукост-рейсов на период зимней навигации вместо ранее планировавшегося июля 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...