В Венгрии определились с отзывом консула из Украины

Читати українською
В Будапеште обещают выслать украинского консула, если Украина вышлет консула, фигурировавшего в паспортном скандале в Берегово.

В Венгрии заявили, что не намерены отзывать своего консула из Берегово в связи со скандалом из-за выдачи венгерских паспортов украинцам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении пресс-секретарь МИДа Венгрии Тамаша Менцера, опубликованном в воскресенье, 30 сентября, на сайте правительства Венгрии.

Стало известно, кто снял резонансное видео в консульстве ВенгрииМоскаль утверждает, что скандальное видео в консульстве Венгрии записал кто-то из пограничников

Менцер заявил, что Венгрия не намерена отзывать своего генерального консула или консула из Берегово «независимо от того, насколько сильно это рекомендуют украинцы».

Также МИД Венгрии повторил свою угрозу: если Украина вышлет венгерского консула в Берегово, Будапешт вышлет украинского консула.

Напомним, в МИДе Венгрии также заявили, что украинцам не запрещено скрывать второе гражданство.

Как сообщалось, в сети появилось видео, снятое в консульстве в Берегово, на котором видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Позже в МИДе Венгрии заявили, что в Украине продолжаются антивенгерские атаки, о чем свидетельствует внесение в базу сайта «Миротворец» главы МИДа страны Петера Сийярто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...