США на год продлили торговое эмбарго в отношении Кубы

Читати українською
Президент США Дональд Трамп продлил торговые ограничения в отношении Кубы до 14 сентября 2019 года, а также свои полномочия в рамках эмбарго.

Президент США Дональд Трамп продлил торговые ограничения в отношении Кубы до 14 сентября 2019 года, а также свои полномочия в рамках эмбарго.

Как передает «Слово и Дело», по словам главы Белого дома, это решение «отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», пишет ТАСС.

Куба и США заключили первую за полвека сделкуКуба и США впервые за полвека договорились об экспорте - Америка закупит 40 тонн кубинского угля.

Торгово-экономическое и финансовое эмбарго против Кубы со стороны США действует более полувека. В конце 2014 года в отношениях между Вашингтоном и Гаваной началась оттепель. Тогда экс-президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о восстановлении дипотношений. Несмотря на это, американская сторона продлила санкции, но пообещала, что их непременно снимут при следующем президенте Соединенных Штатов.

Однако в 2017 году Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Гаваны. Он также пригрозил разорвать соглашения, заключенные Обамой в рамках нормализации отношений, если Куба не приложит усилий для улучшения жизни своих граждан.

В августе 2018 года кубинский МИД опубликовал доклад, согласно которому за весь период действия эмбарго экономике карибской страны нанесен ущерб в размере $134,5 млрд. При этом если измерять их с учетом обесценивания доллара по отношению к золоту, то эта цифра составит $933 млрд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...