Украина получит 50 миллионов евро кредита от ЕИБ

Читати українською
ЕИБ одобрил выделение кредитной линии в 50 миллионов евро, чтобы помочь Укрзализныце и Укравтодору ликвидировать узкие места в европейских транспортных сетях.

Европейский инвестиционный банк одобрил выделение кредитной линии в 50 миллионов евро, чтобы помочь «Укрзализныце» и «Укравтодору» ликвидировать узкие места в европейских транспортных сетях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 сентября, сообщает «Интерфакс».

ЕБРР заговорил о новом кредите для УкраиныЕБРР может предоставить Нафтогазу до 100 миллионов долларов финансирования в рамках возобновляемой кредитной линии на 250 миллионов долларов.

Проект совет директоров одобрил 19 сентября этого года.

Согласно документу, речь идет о проектах малой транспортной инфраструктуры объемом до 20 миллионов евро. Инвестиции предназначены для улучшения взаимодействия в рамках Восточного соседства и обеспечивают существенную поддержку для небольших по размерам, но локально значимых проектов. Предполагается также, что финансирование улучшит безопасность дорожного движения.

В документе ЕИБ указывается, что общая стоимость этого рамочного проекта составляет примерно 110 миллионов евро, однако другие источники софинансирования не уточняются.

Напомним, в мае Украина подписала соглашения с ЕИБ о финансировании на сумму 211 миллионов евро.

Также сообщалось, что Министерство инфраструктуры одобрило шесть городских проектов для получения кредита от ЕИБ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...