Камин утвердил кредиты на обновление общественного транспорта

Читати українською
Министерство инфраструктуры Украины в понедельник, 21 мая, одобрило шесть городских проектов для получения кредита от Европейского инвестиционного банка.

Министерство инфраструктуры Украины в понедельник, 21 мая, одобрило шесть городских проектов для получения кредита от Европейского инвестиционного банка.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Новый транспорт. В Черновцах появились беспроводные троллейбусыВ Черновцах начали тестировать новые троллейбусы на автономном ходу, которые курсируют в микрорайоны, где пока отсутствует система троллейбусных электролиний.

Отмечено, что под председательством заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя состоялось второе заседание комитета проекта Европейского инвестиционного банка Городской общественный транспорт Украины.

«Комитет одобрил шесть подпроектов по развитию городского пассажирского транспорта на общую сумму 89 млн евро», - говорится в сообщении.

Отмечается, что два из шести проектов - львовские. Таким образом, ЛКП Львовэлектротранс получит 12 млн евро на приобретение новых трамваев, а АТП-1 - 12 млн евро на приобретение автобусов. За средства кредита ЕИБ Львов планирует приобрести десять новых трамваев и 100 крупногабаритных автобусов.

Как сообщается, кроме Львова, средства на обновление общественного транспорта получат Харьков (45 млн евро на обновление подвижного состава метрополитена, десять млн евро на приобретение троллейбусов), Чернигов (шесть миллионов евро на приобретение троллейбусов) и Сумы (четыре млн евро на обновление подвижного состава коммунального перевозчика Електроавтотранс).

Предполагается, что после получения согласования от ЕИБ на финансирование этих подпроектов, коммунальные предприятия смогут начать процесс подготовки и подписания соглашений о передаче средств и тендерные процедуры. Мининфраструктуры ожидает, что тендеры на приобретение транспорта за счет ЕИБ в города состоятся до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что ЕБРР даст Львову 17 млн ​​евро кредита на модернизацию троллейбусов.

Также ЕБРР выделит «Укрзализныце» кредит на покупку вагонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...