Банки в Украине вдвое увеличили прибыль

Читати українською
Прибыль банков Украины в августе 2018 года составила 3,9 млрд грн. Для сравнения, месяцем ранее – в июле – прибыль составляла 1,5 млрд грн.

Прибыль банков Украины в августе 2018 года составила 3,9 млрд грн. Для сравнения, месяцем ранее – в июле – прибыль составляла 1,5 млрд грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют обнародованные Национальным банком Украины (НБУ) данные.

Стало известно, какую прибыль получили банки в июлеВ январе-июле текущего года доходы банков составили 108,913 млрд грн, увеличившись с уровня 101,624 млрд грн за январь-июль 2017 года.

Доходы банков на начало сентября составили 128,4 млрд грн, расходы – 114,7 млрд грн.

Таким образом, в январе-августе банки заработали 13,7 млрд грн, тогда как месяцем ранее (по итогам января-июля, или 7 месяцев 2018 года) прибыль составляла 9,7 млрд грн.

Ранее в Нацбанке заявили, что банковская система Украины рискует перейти к дефициту ликвидности: «Будем иметь ситуацию, когда НБУ будет предоставлять рефинансирование, а не привлекать деньги от банков. Возможно, нашим основным инструментом будет уже не ставка по привлечению депосертификатов, а будет, вероятно, ставка по кредитованию банковской системы».

Напомним, Национальный банк Украины с 1 сентября 2018 года предоставил банкам возможность получать информацию из кредитного реестра.

Как сообщалось, Национальный банк Украины намерен устанавливать ограничения на отдельные виды операций банка в случае признания его системы управления рисками неэффективной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...