НБУ ввел новые ограничения для банков

Читати українською
Национальный банк Украины намерен устанавливать ограничения на отдельные виды операций банка в случае признания его системы управления рисками неэффективной.

Национальный банк Украины намерен устанавливать ограничения на отдельные виды операций банка в случае признания его системы управления рисками неэффективной.

Соответствующее полномочие закреплено изменениями в положение О применении НБУ мер воздействия, передает агентство Интерфакс-Украина.

Стало известно, какую прибыль получили банки в июлеВ январе-июле текущего года доходы банков составили 108,913 млрд грн, увеличившись с уровня 101,624 млрд грн за январь-июль 2017 года.

Документ вступает в силу с 11 сентября 2018 года.

НБУ также может потребовать у банка приостановить или прекратить отдельные виды операций.

Окончательное решение будет приниматься по результатам оценки жизнеспособности бизнес-модели банка, анализа предоставленных фактических и прогнозных данных баланса, отчета о прибылях и убытках, операций со связанными лицами, составляющих регулятивного капитала.

Ранее Национальный банк Украины ужесточил требования к организации защиты помещений банков, в которых осуществляется работа с наличными и другими ценностями.

Также НБУ установил требования для обеспечения устойчивости банков, проходивших стресс-тестирование в рамках проведения ежегодной оценки устойчивости в 2018 году.

Напомним, НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...