Трамп предложил построить еще одну стену

Читати українською
Президент США Дональд Трамп предложил остановить миграционный поток из Африки в Европу путем строительства стены в пустыне Сахара.

Президент США Дональд Трамп предложил остановить миграционный поток из Африки в Европу путем строительства стены в пустыне Сахара.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказал глава МИД Испании Жозеп Боррель, сообщает Europa Press.

По словам министра, Трамп понимает, что таким методом не решить полностью проблему мигрантов, однако возможное удваивание населения Африки в ближайшие 20 лет вынуждает принимать меры. В качестве примера стены американский президент привел свой проект сооружения на границе США и Мексики.

«Европейское общество недостаточно структурированное, чтобы поглощать более, чем один процент мигрантов, особенно если они мусульмане», – привел слова Трампа Боррель.

Кроме того, сам глава испанского МИДа отметил, что Европе грозит новый крупный миграционный кризис. Причиной станет политика Италии, которая не желает принимать новых мигрантов и сокращает их приток в страну.

Дональд Трамп принял решение о строительстве стены на границе с Мексикой для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов в Штаты.

На строительство американский лидер запросил $25 млрд. Однако конгресс выделил только $1,6 млрд. Трамп настаивает на том, чтобы Мексика также взяла на себя часть расходов, но Мехико категорически против.

1 августа на встрече со своими сторонниками в городе Тампа Трамп заявил, что участки стены на границе с Мексикой уже начали строиться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...