Авианосная ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

Читати українською
На борту Harry Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, в состав всей авианосной ударной группы входят почти 6,5 тысяч военнослужащих.

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Harry S. Truman вошла в акваторию Средиземного моря.

Как сообщает пресс-служба американских военно-морских сил, ударная группа будет задействована в морских операциях с участием союзников по НАТО и региональных партнеров, пишет «Слово и Дело».

Сильнее самих себя: почему ВСУ поднялись в рейтинге сильнейших армий мираПо данным международных экспертов, в армии Украины значительно увеличилось количество бронетехники.

Командующий Шестым флотом США Лайза Франчетти отметила, что в ходе пребывания группы в Средиземноморье планируется отработать «весь спектр морских операций».

На борту Harry Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, в состав всей авианосной ударной группы входят почти 6,5 тысяч военнослужащих. Помимо авианосца в состав группы входят ракетный крейсер Нормандия и несколько ракетных эсминцев.

На данный момент в водах Средиземного моря находятся четыре американских эсминца: Carney, Ross и Winston S. Churchill и USS Bulkeley. Все они оснащены крылатыми ракетами Томагавк.

Ранее ракетный эсминец ВМС США Bulkeley с крылатыми ракетами «Томагавк» вошел 12 сентября в акваторию Средиземного моря.

Также в СМИ появилась информация, что авианосец США хотят оставить в Средиземном море из-за РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...