Трамп прокомментировал катастрофу с Ил–20

Читати українською
Президент США Дональд Трамп назвал чрезвычайно печальным инцидент с российским военным самолетом Ил–20, сбитом вечером в понедельник над Средиземным морем.

Президент США Дональд Трамп назвал чрезвычайно печальным инцидент с российским военным самолетом Ил–20, сбитом вечером в понедельник над Средиземным морем.

Об этом он заявил во вторник, 18 сентября, во время пресс–конференции в Белом доме с президентом Польши Анджеем Дудой, передает «Слово и Дело».

«На основе изучения фактов можно сделать вывод, что Сирия сбила российский самолет», — отметил он. Глава американской администрации добавил, что вывод об ответственности он сделал, основываясь на первичных данных, передает ТАСС.

Ил-20 пропал с радаров вечером 17 сентября по пути на авиабазу Хмеймим.

Напомним, в Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиль, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

РФ расценила действия Израиля как «враждебные и оставляет за собой право на ответные действия».

Как известно, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем в ночь на 18 сентября. Погибли 15 российских военных.

Израиль заявил, что возлагает полную ответственность за сбивание российского самолета на режим Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в связи с катастрофой Ил-20 в небе над Латакией будут приняты дополнительные меры, обеспечивающие безопасность российских военнослужащих и военных объектов в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...