Кличко на YES рассказал, что тормозит реформы в государстве

Читати українською
Cерьезной угрозой Кличко назвал стремление пророссийских сил получить реванш на следующих президентских и парламентских выборах. Что еще мэр заявил на YES.

Вызовы, которые преодолевает Украина сегодня, не должны тормозить динамику реформ и преобразований в государстве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в своем выступлении на открытии 15-ой Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве, передает пресс-служба мэра.

Политические союзы: каковы предвыборные тенденции и что из этого получитсяНародный депутат Вадим Новинский сообщил, что Оппоблок ведет переговоры с партией За життя по поводу объединения. О новых политических союзах рассуждали эксперты.

Он напомнил, что сегодня перед Украиной много угроз и глобальных проблем. Страна отстаивает свою территориальную целостность и независимость. Вместе с тем, государство доказывает миру, что способно реализовать европейские преобразования.

«Все эти вызовы не должны останавливать нас в реформировании государства, в воплощении необходимых изменений. Сегодня Украина должна доказать, что она способна стать успешной и сильной страной. У нас нет другой альтернативы, чем европейское направление развития!», - добавил он.

Еще одной серьезной угрозой Кличко назвал стремление пророссийских сил получить реванш на следующих президентских и парламентских выборах. Поэтому предстоящая избирательная кампания также станет испытанием для Украины, отметил мэр Киева.

Он поблагодарил иностранных партнеров и друзей Украины, которые поддерживают и помогают нашей стране. Однако подчеркнул, что успех Украины в первую очередь зависит от нее самой.

В комментарии журналистам после открытия YES главным тормозом реформ в Украине мэр столицы назвал коррупцию.

«_Коррупция так и осталась главным тормозом, который не дает стране динамично двигаться вперед. По результатам практически всех социологических опросов, среди самых больших проблем и угроз украинцы сегодня называют коррупцию. Поэтому в борьбе с ней нужны более эффективные действия и более жесткая и неотвратимая ответственность для коррупционеров. А также - обеспечение прозрачных механизмов управления на всех уровнях - от сел и городков до государственного уровня___», - сказал Кличко.

Напомним, 15-я Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) будет посвящена будущему и подготовке к грядущим критических изменений.

Она проходит в Киеве с 13 по 15 сентября 2018 года.

Более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 28 стран примут участие в конференции, организованной международным форумом YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Ранее стало известно, что Порошенко анонсировал пойдет на выборы президента в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...