Порошенко сделал заявление о возможности дефолта в 2019 году

Читати українською
Преодоление экономического кризиса и эффективная экономическая политика позволят Украине сохранить финансовую стабильность.

Преодоление экономического кризиса и эффективная экономическая политика позволят Украине сохранить финансовую стабильность, несмотря на то, что страну ожидают пиковые выплаты по государственному долгу в 2019 году.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на 15-ом форуме YES в Киеве, организованном Фондом Виктора Пинчука, пишет «Слово и Дело».

Угроза дефолта: есть ли риски и возможно ли избежать кризиса в 2018 году?В НБУ уверены, что Украине не грозит дефолт до 2020 года. При это, еще недавно в Нацбанке говорили, что если Украина не получит транша от МВФ до лета, то не получит денег вообще. Оценили ситуацию эксперты.

«Хочу подчеркнуть: как не дождались, когда пророчили дефолт Украины в 2014-2015 годах, когда у нас было едва $5 млрд золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас», – сказал он.

По его словам, правительство защитит Украину в финансовом плане.

«Украина сейчас является историей успеха на рынках развивающихся стран», – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что госдолг Украины с 2007 по 2010 год увеличился на $26 млрд, а с 2010 по 2014 год вырос еще почти на $20 млрд.

Ранее президент заявил, что соотношение прямого государственного долга Украины к валовому внутреннему продукту (ВВП) сократилось с 82% в 2016 году до 63% по итогам первого полугодия 2018.

Как сообщалось, Порошенко анонсировал новую финансовую помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...