У берегов Крыма дрейфует плот с экипажем судна

Читати українською
Экипаж буксира Шквал был вынужден пересесть на плот из-за ливня, который заливал судно. Началась спасательная операция.

В акватории Черного моря запросил помощь малый буксир Шквал, экипаж покинул судно и дрейфует на плоту в сторону Крыма. Экипаж буксира Шквал был вынужден пересесть на плот из-за ливня, который заливал судно. Началась спасательная операция.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает МЧС России по региону.

«В 06:55 8 сентября поступило сообщение о том, что в районе села Героевка городского округа Керчь в двух километрах от берега малый буксир Шквал заливает дождем. Капитан судна просит помощи о снятии экипажа с судна в количестве семи человек. На 07:25 экипаж покинул судно на спасательном плоту в полном составе и дрейфует в сторону мыса Такиль полуострова Крым», - говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что в спасательной операции участвуют буксиры Анапа и Меркурий, из аэропорта Симферополя готовы вылететь два спасательных вертолета Ми-8.

Однако в районе поиска неблагоприятные погодные условия: волнение моря 4-5 баллов, порывистый северо-восточный ветер 10-12 м/с, местами до 20, сильный дождь.

Напомним, вечером 6 сентября по югу и востоку Крыма прошелся ураган с ливнем. В ряде городов дожди продолжались и 7 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...