Стали известны подробности крушения вертолета в Киеве

Читати українською
Прокуратура Киева будет осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту падения вертолета на Трухановом острове в Киеве.

По факту падения вертолета в Киеве в четверг, 6 сентября, открыто уголовное производство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В РФ разбился вертолет с 18 людьми на борту, все погиблиНа борту воздушного судна находились 18 человек, в том числе три члена экипажа. Все погибли

Отмечено, что прокуратура Киева будет осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту падения вертолета на Трухановом острове в Киеве, в результате чего пострадали два человека. Сведения внесены в ЕРДР по статье нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

По данным правоохранителей, вертолет вылетел с базы на Гидропарке. Продержавшись в воздухе около 40 секунд, его начало бросать и крутить в разные стороны, после чего вертолет потерял высоту и упал.

«Пострадавшими оказались 62-летний командир-пилот и 70-летний пилот вертолета. Мужчины с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение», – говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что расследование поручили Национальной полиции. На данный момент на месте инцидента продолжается осмотр, устанавливаются обстоятельства и свидетели аварии.

Напомним, на Трухановом острове в Киеве упал вертолет – пострадали два человека, которых госпитализировали.

Ранее в Афганистане разбился вертолет с украинцами на борту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...