Эксперты начали повторный осмотр самолета Качиньского

Читати українською
Ожидается, что осмотр продлится до 7 сентября. Планируется, что все действия будут выполнять российские специалисты, а польская сторона возьмет на себя контроль за их работой.

Группа экспертов из Польши совместно с российскими коллегами в понедельник, 3 сентября, приступает к осмотру обломков разбившегося Ту-154М экс-президента Леха Качиньского на аэродроме «Северный» в Смоленске.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Onet.pl.

Катастрофа под Смоленском: плохие новости для ПольшиСамолет президента Польши 8 лет назад упал под Смоленском не из-за ошибки пилота. Какие последствия для Европы и мира будут иметь новые подробности катастрофы, анализировал политолог Александр Радчук.

Согласно информации издания, сегодня утром делегация из 5 польских прокуроров и 5 техников-криминалистов посетила смоленское отделение СК РФ.

Ожидается, что осмотр продлится до 7 сентября. Планируется, что все действия будут выполнять российские специалисты, а польская сторона возьмет на себя контроль за их работой. Цель поездки – дополнительный осмотр агрегатов, подсистем и конструктивных элементов разбившегося самолета.

Напоминаем, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катынь. Все они погибли.

Позже первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера назвала причиной катастрофы снижение ниже разрешенного минимума президентского самолета, который пошел на посадку, несмотря на густой туман. Власти Польши не согласилась с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и приняла решение о создании второй комиссии.

Ранее в Польше заявили, что Россия препятствует расследованию Смоленской катастрофы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...