Чалый рассказал, чем Украина может помочь США

Читати українською
Наша армия стоит на защите позиций не только украинской территориальной целостности, но и сдерживает продвижение агрессии РФ на Западе

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в Пентагоне и разведке США впервые в истории Украину стали рассматривать как стратегического партнера в сфере обороны и безопасности.

Такое мнение он выразил в интервью изданию «Европейская правда», передает Слово и Дело

Отвечая на вопрос, чем Украина может помочь США, дипломат ответил, что крайне важно общее сдерживание агрессивных действий страны под названием Россия

По словам посла, мы действительно вносим огромный вклад. Он отметил, что если бы это Америка делала, это бы измерялось даже не деньгами, а человеческими жизнями.

Наша армия стоит на защите позиций не только украинской территориальной целостности, но и сдерживает продвижение агрессивной российской политики дальше на Запад, рассказал посол.

Он добвил, что украинский опыт гибридной войны и опыт противодействия новейшим типам вооружения также внес свой вклад в развитие сотрудничества с США.

По его словам, совместные программы тренировки дают и результат нашим воинам, и опыт американцам.

Он отметил, что речь идет не только о киберпространстве.

«К примеру, возьмем новейшие артиллерийские системы, которые Россия применяет на Донбассе. Как организовывать оборону при их использовании, как обеспечить эффективность коммуникации в театре военных действий. И очевидно, что для партнеров важен наш опыт противодействия информационным атакам, влиянию на сознание людей», - говорит Чалый.

Например, россияне пытаются регулировать настроения людей, усилив или уменьшив давление вооруженными средствами, добавив дезинформацию. Это все – новое, и здесь взаимодействие с нами очень нужно США, подчеркнул дипломат.

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает выделение Украине $250 млн на оборонные нужды, в том числе на летальное оружие

Также, отметим, что новые санкции США из-за дела Скрипалей вступили в силу

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...