Донецк охватили массовые задержания

Читати українською
В нескольких домах сепаратисты пошли с обысками по квартирам. Много людей могут лишиться жизни из-за того, что оказались не в то время, не в том месте.

В Донецке, после убийства главы ДНР Александра Захарченко, начались массовые задержания.

Как передает «Слово и Дело», об этом вечером в пятницу, 31 августа, сообщил на своей странице в Facebook региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, сообщает 112 Украина.

Появилось видео с места взрыва ЗахарченкоЦентральный российский канал оперативно снял видео с места взрыва у кафе в Донецке. На кадрах виден погибший на носилках.

«Сейчас в город стягиваются войска, город полностью перекрыт. За последние два часа нам сообщили о восьми задержаниях, люди о своих родственниках. Задержания осуществлялись на бул. Пушкина, ул. Артема, Комсомольском проспекте, пл. Ленина, в районе Драмтеатра, просп. Гурова, ул. Университетской. То есть под гребенку метут всех. В городе сейчас силовики боятся дестабилизации, и от этого страдает гражданское население. Там сейчас подобие силового террора со стороны НВФ ДНР», - сказал он.

По словам Лисянского, указанные улицы - это приблизительный обхват местности, где произошел взрыв. Также эти улицы перекрыты.

«В город стягиваются войска, спецслужбы ДНР еще запросили войска. Там уже есть информация, что по нескольким домам на бул. Пушкина пошли по квартирам. В беспорядке, который сейчас там творится в эту ночь, много людей могут лишиться жизни просто из-за того, что оказались не в то время, не в том месте. Поэтому мы эту информацию сообщили уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, и она уже связывается в том числе с дипломатическими миссиями по своим каналам, чтобы хоть как-то повлиять на данную ситуацию», - добавил он.

Кроме того, «представительство ДНР» в СЦКК сообщило, что «подразделения народной милиции» приведены в боевую готовность.

Напомним, в пятницу в Донецке произошел взрыв в кафе Сепар, в результате чего погиб глава ДНР Александр Захарченко, еще минимум три человека пострадали.

Вскоре сепаратисты заявили о задержании организаторов взрыва. По их словам это были «украинские диверсанты».

Как сообщалось, Донецк закрыли для въезда и выезда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...